Что такое плановая госпитализация в стационар?

Плановая госпитализация — заранее спланированный осмотр в больнице. Для плановой госпитализации необходимо обратиться к своему лечащему врачу, предоставить ему обоснования того, что госпитализация требуется, встать в очередь и к назначенному дню нужно прийти со всем пакетом документов, которые потребуются врачу. Именно следующая ссылка: https://zdorovr.ru/ предлагает рассмотреть варианты плановой госпитализации, здесь же возможно пообщаться с менеджером в онлайн-режиме, разузнать все подробности, а также связаться с врачом для консультации в онлайн.

Плановая госпитализация назначается обычно за несколько месяцев. Это может быть, как дневной стационар (когда человек приходит, делает процедуры и уходит домой), так и полноценный, ночной, когда человек проводит несколько дней в больнице, не выходя из неё. Большинство пациентов выбирает именно второй вариант.

Чем плановая госпитализация отличается от внеплановой

Плановая госпитализация отличается от внеплановой не только тем, что на первую нужно записываться заранее и ждать своей очереди. Есть еще несколько отличий:

  1. При плановой госпитализации нужно заранее сдать анализы и принести их лечащему врачу. Это делается для того, чтобы исключить появление инфекций и заразных болезней в отделении. А еще уменьшить время на анализы в больнице;
  2. Для плановой госпитализации нужен полный пакет документов. Паспорт, полис, снилс, медицинская карта, направление и т. д. При внеплановой госпитализации достаточно только паспорта;
  3. Очереди. При внеплановой госпитализации чаще всего возникают критические ситуации, и тогда вне очереди пациентов отправляют на операции. В плановой все идет строго по расписанию.

Это основные отличия, которые сейчас встречаются. Плановые больные — те, у кого ситуация хоть и не самая легкая, но далекая от критической. Внеплановые — те, кто не может больше ждать. И обычно, внеплановых больных привозит скорая в тяжелом состоянии.

Нельзя забывать о том, что на стационар людей могут положить в самых разных ситуациях и с различными заболеваниями. В обязательном порядке с человеком об этом подписывается договор.

 

 

Поделиться в: