Подбираем качественную кровать своему ребенку

Как только малыш перерастает свою люльку, родители начинают подбирать ему взрослую кровать, которая бы отвечала всем требованиям. Так как детки являются активными, то спальное место должно быть прочным и безопасным. Поэтому перед покупкой мебели в детскую комнату нужно все обдумать и прислушаться к мнению профессионалов. В принципе, вот они все представлены на сайте.

Какую кровать выбрать ребенку?

Классическое изделие с решетчатыми бортиками отлично подходит для детей до двух лет. Когда малышу исполняется три года, такая защита может понадобиться только у изголовья. Такая кровать может иметь ящики и колеса. Многие родители приобретают мебель для деток такую как у взрослых. Если ребенок многое понимает, то с ним нужно также советоваться, совершая покупку. Функциональной кроватью может стать трансформер. Такой вариант очень выгодный и удобный, ведь спальное место оснащается столом, полками или комодом. Популярностью среди современных родителей пользуется:

  • кровать-чердак;
  • диван-кровать;
  • манеж;
  • изделие в виде мультяшного героя.

Выбирая материал кровати, лучше всего остановить выбор на качественной древесине. Это может быть березка или сосна. Лаковое покрытие на поверхности мебели не должно быть токсичным. Никакого настораживающего запаха к кровати быть не должно. Спальное место должно быть на двадцать сантиметров больше чем рост ребенка. Что касается матраса, то он должен быть без пружинным и жестким. Кроме комфорта и безопасности, обратить внимание нужно и на эстетические моменты.

На что еще важно обратить внимание?

В первую очередь, родители должны присмотреться ко всем крепежным элементам и стыкам. Если они сделаны из качественных материалов, то переживать за то, что ребенок травмируется не придется. Если же молодые мама и папа купить дешевый вариант кроватки, но нужно быть готовыми к тому, что придется заниматься самодеятельностью. К примеру, дополнительно покручивать ее постоянно, забивать винты, крепче прикручивать крепежные элементы и так далее. Конечно же, что для детей лучше покупать варианты подороже, даже если родители готовы купить ему полноценную взрослую двуспальную огромных размеров кровать.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх