Правила игры когда-то популярного и сегодня востребованного Тетрис

Игра под названием «Тетрис» знакома многим. Она является популярным развлечением для взрослых и подростков. Появилась игрушка в 80-х годах. В нынешнее время, ее можно найти в интернете и начать играть в режиме online. На многих сайтах не нужно платить за такое развлечение. По следующей ссылке: http://tetris-online.ru/ каждый, кто хочет сыграть должен попросту зарегистрироваться, а дальше может продолжить игру на бесплатной основе и за нее не придется платить.

Как тренируется интеллект?

Хочется начать с того что управление игрушкой «Тетрис» очень простое. Оно сводится к тому, чтобы геймер управлял специальными фигурами, состоящими из 4 квадратиков, которые падают. Они могут соединяться между собой в любой вариации. Управление в игре чаще всего, происходит с помощью стрелочек, которые находятся на клавиатуре. Иногда, геймер может управлять и некоторыми кнопками. Большинство игр содержит меню, в котором можно:

  • выбрать уровень сложности;
  • включить музыкальное сопровождение;
  • настроить фоновое изображение;
  • выключить музыку;
  • перейти автоматически на следующий уровень;
  • многое другое.

Суть игры «Тетрис» заключается в том, чтобы пользователь в онлайн режиме заполнил все свободные места внизу платформы. Именно на это тратится почти все внимание. На самых высоких уровнях игроку приходится особенно напрягаться, ведь скорость падения квадратиков будет очень высокой.

Что важно знать?

Сейчас, каждый желающий может запустить игрушку «Тетрис» на своем телефоне или ПК в online режиме. Играть в данное развлечение интересно, особенно если вмешивается посторонняя сила в виде шаров, ракет или динозавров. Все это отвлекает геймера от процесса, которой требует сосредоточенности. Нужно отметить то, что алгоритм этой игрушки разработчики продумали так, что даже те люди, которые из уровня в уровень побеждали, в любом случае когда-то проиграют. В то же время, нельзя не отметить, что раньше были созданы даже специальные устройства, которые работали на батарейках. Эти устройства воспроизводили звуки и картинки на черно-белом экране. Отсюда и появилась игрушка, которая программистами и айтишниками в нынешнее время перенесена на мониторы компьютеров, планшетов и смартфонов.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх