Насосы гидроусилителя руля: разновидности и функции

Несмотря на появление на рынке автооборудования электроусилителей, гидравлические усилители руля все еще остаются популярными и востребованными. Их основной элемент — это насос гидроусилителя, с помощью которого масло циркулирует в системе, а давление поддерживается на оптимальной отметке. По следующей ссылке: autosteering.ru/catalog/rulevoe-upravlenie/nasosy возможно узнать больше детальной и интересной информации о том, что собой представляют насосы с гидроусилителем руля.

Основная классификация

Все насосы делятся на пластинчатые, или лопастные и шестеренчатые. Первый вид является наиболее популярным среди гидроусилительных устройств и отличается высоким коэффициентом полезного действия, а также устойчивостью к негативным воздействиям внешней среды. Шестеренчатый — самый простой и надежный прибор.

Существует еще одна классификация насосов относительно типа управления, а именно:

  • нерегулируемые — давление поддерживается за счет редукционного клапана.
  • регулируемые — поддержка давления осуществляется благодаря изменениям производительной части агрегата;
  • в соответствии с конструкцией машины на гидроусилителя руля устанавливаются насосы двух- или одноконтурные.

Последние обслуживают лишь гидроусилитель, а двухконтурные — еще и гидравлическую подвеску, если она есть. Конечно же, что в зависимости от моделей будет зависеть стоимость подобного оборудования.

Типы привода насоса

Насосы гидроусилителя руля, которые можно приобрести в интернет-магазине «Мастер Сервис», бывают от коленчатого вала мотора за счет ременной передачи и от электродвижка. На сайте компании по производству автооборудования и инструментов, продаже запчастей для автомобилей и оказанию ремонтных работ autosteering.ru можно ознакомиться с подробной информацией о насосах гидроусилителя руля. Нельзя забывать, что перед покупкой правильнее всего посоветоваться со специалистами на счет модели, которая необходима. Так, менеджеры помогут сделать правильный выбор и помогут человеку не ошибиться.

 

Поделиться в: