Помощь адвоката при нетрезвом вождении: нюансы и уловки

Вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии — серьезное нарушение, которое влечет за собой не менее суровое наказание. Лишения свободы, конечно, можно не бояться, если не произошло никаких аварийных ситуаций, а вот забрать водительские права и назначить штраф в больших размерах блюстители закона могут. Именно список частых вопросов — вот что интересует тех, кто нечаянно или специально, осознанно нарушил законодательство своей страны.

Процесс разбирательства в пользу водителя: какие документы нужны?

Срок лишения прав составляет 1 год, если это было первое подобное нарушение водителя. При повторном вождении в алкогольном опьянении права обирают на 3 года. Не рекомендуется исправлять ситуацию и пытаться повлиять на решение суда самостоятельно, чтобы не усугубить ситуацию. Следует обратиться к опытному, надежному адвокату, который сделает все возможное, чтобы избежать лишения водительских прав. Для этого первым делом анализируются следующие документы:

  • протокол с заключением об отстранении водителя от вождения транспортных средств;
  • бумаги освидетельствования, подтверждающие состояние алкогольного опьянения;
  • протокол о правонарушении административного характера;
  • документ с направлением на медэкспертизу.

Опытный юрист знает, что в деле пригодятся также рапорт сотрудника полиции и показания свидетелей. Очень важно понимать и виновнику, что подписывать все документы, которые дают сотрудники правоохранительных органов ни в коем случае нельзя. Нужно отказываться от подписания, чтобы потом в суде была возможность противоречить и доказывать свою невиновность.

Нюансы медицинского освидетельствования

Помощь адвоката при нетрезвом вождении заключается также в проверке заключения медсотрудника. Дело в том, что составлять акт может только врач, который обязан пройти специальную подготовку и получить разрешение на проведение подобной экспертизы. Дата выдачи документа указывается в документе, срок действия которого составляет три года. Если документ является недействительным, то и заключение врача тоже будет недействительным. Данная информация может быть подана в суд с целью сохранения водителем его прав.

 

Поделиться в: