Необходимость очистки сточных вод

Сточные воды могут попасть в колодцы и скважины с питьевой водой, в реки, озера и другие разновидности открытых водоемов, что негативно сказывается на здоровье людей и экологии в целом. Исправить ситуацию и предотвратить экологическую катастрофу можно с помощью очистки сточных промышленных вод. По следующей ссылке: www.ec-co.ru возможно узнать больше подробной информации.

Методы очищения сточной воды

Задача очищения заключается в разрушении различных загрязнений и их удалении из жидкостей. Этот процесс довольно сложный и многоэтапный, а завершающим шагом становиться получение чистой качественной воды, параметры которой соответствуют установленным нормам.

Какие методы для очистки применяют?

Проводиться очистка следующими способами:

  • механический — устраняются нерастворимые частички. Эта технология чаще всего используется в комплексе с иными разновидностями очищающих процедур;
  • химический — обезвреживаются щелочи, кислоты и другие опасные для жизни вещества;
  • биохимический — используются специальные микроорганизмы, поглощающие вредные элементы и мусор, которые присутствуют в воде;
  • биологический — для очищение не используются химикаты. Нуждается в использовании дополнительных технологий;
  • физико-химический — делиться на флотацию, экстракцию, ионообменную очистку и адсорбционное очищение. Каждый из методов выполняет отдельную задачу.
  • Выбор технологии зависит от цели очистки воды и сферы ее использования в будущем.

    Стадии обработки сточных вод

    Независимо от выбранного метода, весь процесс очищения жидкостей делиться на три стадии. Первичный этап включает избавление от твердых частичек, вторичный состоит из медленной фильтрации и аэрации, а завершающий этап будет зависеть от качества стока и выбранных технологий для обработки воды.

    Почему используют фильтры?

    На самом деле, методы очистки хоть и отличаются друг от друга, но все похожи. Дело в том, что для любого вида очистки используют сугубо фильтры, это помимо специализированного оборудования. Так, в каждом оборудование они есть только лишь имеют различный размер и предназначение. Некоторое оборудование имеет сразу же несколько стадий очистки, в итоге, если у человека оборудование подключено непосредственно к домашнему крану, с которого и течет уже чистая вода, то нужно понимать, что она проходит также полноценные стадии очищения. В результате, такая вода применяется для того, чтобы готовить домашнюю пищу и различные блюда, ну или просто в питьевых целях.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх