Строим дом в игре Майнкрафт

По сути, на любом сервере многопользовательской инди-игрушки Minecraft дом является личной собственностью персонажа, и его можно легко заприватить, узнав в игровом чате, как именно это делается.

На качественных и популярных серверах, где можно скачать скины 1.13, администрация нередко вывешивает список команд прямо на стену в точке первоначального спауна новичка. Поэтому никто не вправе упрекать геймера за то, что он сделал что-то не так или построил неправильный, некрасивый домик. Но существует несколько неписаных правил, которые говорят о том, как нужно или как не нужно строить жилье, и о них мы сейчас поговорим, чтобы каждый читатель этой статьи, который решит поиграть в Minecraft, делал всё правильно и не оказался низким в глазах опытных жителей того или иного сервера.

Перед этим стоит отметить лишь, что дом в любом случае лучше всего строить на окраине основного города, потому что на любом сервере в центре размещаются красивые и грандиозные сооружения, созданные игроками сообща, и обычный домик обычного геймера не особо впишется в эту картину – вопрос чистой игровой эстетики. Итак, когда мы разобрались с местом сооружения будущего жилья, можем приступать непосредственно к его постройке!

Прежде всего, стоит уяснить для себя, что дом из земли, песка или гравия – это очень неправильный ход, и ни в коем случае не нужно делать такие сооружения, даже если кажется, что для первого времени они вполне подойдут. Если гравий и песок для строительства практически никто не использует, то земля есть всегда и везде, и многие новички строят из нее коробки. Это можно и нужно делать для того, чтобы пережить первую игровую ночь, но уже во второй игровой день необходимо начать строить серьезное жилье, потому что дом из земли у игроков Minecraft ассоциируется с нубством, незнанием элементарных канонов игрового процесса. Как следствие, отношение членов сервера, увидевших земляной дом и его хозяина, будет соответствующим – поверхностным и неуважительным.

Если с деревьями поблизости на сервере напряг, то лучше всего будет возвести первый домик из булыжника (благо, его можно в достатке накопать киркой в любой пещере, а то и просто прокопав слой земли на ровном месте. Он выглядит вполне мило и привлекательно, а также не вызывает у других геймеров неодобрительных ассоциаций. С таким же успехом можно строить из дерева, предварительно переработав его на доски для увеличения производительности: из одного вырубленного блока дерева выходит четыре блока досок. Но существуют и другие правила, помимо выбора материала для строительства, о которых тоже нельзя не рассказать потенциальным новинкам игрового мира Minecraft.

Итак, дом не должен быть квадратным. Если это будет просто прямоугольная коробка из дерева или булыжника, то ассоциации находящихся рядом геймеров будут такими же, как если бы они видели перед собой коробку из земли. В конце концов, выглядит такой примитивный бункер очень просто и не эстетично, и впору подумать над какой-либо крышей, для чего стоит включить фантазию. Самый распространенный вариант – из досок или булыжника создаются ступеньки, которые располагаются по периметру крыши и делают из коробки приличный домик с пирамидальным верхом.

Небольшой совет: особо привлекательно на первых порах смотрится дом из булыжника с деревянной крышей или же наоборот. Главное, чтобы он не был однотонным. Можно также строить на крыше заборчики, ограды, решетки, делать всё, на что хватит фантазии – лишь бы избежать смахивания сооружения на обычную примитивную коробку.

 

Поделиться в: