Хайтинг — путешествие с рюкзаком

Туризм как много в этом слове. Вообще в режиме нашей жизни, без этого явления обойтись просто невозможно. Это потребность организма в романтике, новых ощущениях, возможности неформально общаться с незнакомыми людьми, но самое главное насытить свой организм зарядом положительных эмоций. Видов туризма великое множество, но в этой статье пойдет речь о самом доступном, путешествие с рюкзаком за плечами. В советские времена такой вид отдыха организовывался на государственном уровне и имел принцип массовости. Поколение того времени и сейчас даст фору молодежи. Закаленные, жизнелюбивые и способные преодолеть все и вся, вот какой была советская молодёжь.

«Рюкзачники» как очень часто их называют, привыкли мерить свои путешествия шагами и пройденными километрами. Лыжные палки, веревки, ледоруб или руль велосипеда вот тот не полный список сопутствующего инвентаря для этого вида отдыха. Такой вид туризма очень популярен, многие агентства предлагают широкий спектр услуг на это направление. Естественно не обойтись без рюкзака north face киев. Маршрут проложен заранее, гид собирает группу которая отправляется на преодоление ландшафта к четко поставленной целью, никакого все включено здесь нет, ни отелей, ни душевых. Природа в первозданном виде и человек один на один. Как правило, в такие путешествия берется минимум современных вещей, то есть вы должны найти пропитание, организовать ночлег, вообще полное слияние с природой. Отдых для закаленных духом и телом.

Подобный туризм насыщает человека духовно и физически. Представьте вдали от гаджетов, пробок, выбросов и мусора только природа и человек. Сама мысль об этом сводит с ума. Такой вид очень полезен подрастающему поколению, сплоченность, жизнелюбие, физическая нагрузка благотворно влияет на становление личности и учит любить природу. Пеший туризм развивает не только мышцы ног, но благотворно влияет на весь организм. При ходьбе нормализуется обмен веществ, развивается выносливость и кардиологическая составляющая.

Конечно, к такому виду путешествия следует готовиться заранее: йога, дыхательная гимнастика, физические нагрузки подготовят организм, и вы избежите стресса.

Список вещей, которые нужно взять с собой, вы можете выбирать сами, но есть обязательный набор предметов и без них путешествие может стать опасным (карта местности, компас куда же без него, защитные крема, пища, питьевая вода, головной фонарик, чтоб руки были свободны, запасная одежда, аптечка, нож, спички, набор для костра). При выборе еды отдайте предпочтение не скоропортящимся продуктам, а лучше сделать упор на консервированные продукты. Следует помнить, что человеку в день нужно употреблять достаточное количество воды, не менее 2литров.

Хайтинг — подходит всем и в любом возрасте, кроме того он доступен и не требует финансовых затрат в большом объеме. Маршрут вы выбираете сами, экипировка продается в любом магазине, и подготовку можно пройти на специальных курсах. И самое главное тот позитивный опыт, который вы приобретаете, останется с вами в памяти на всю жизнь, и кто знает, может, именно вы откроете что-то новое, и удивите мир!

Поделиться в:
Пролистать наверх