ДомСтрой-НК внедряет вентиляцию Басту в бани новокузнечан

Сегодня сотрудники компании ДомСтрой-НК расскажут об устройстве правильной вентиляции в сибирских банях.

Система вентиляции имеет большое значение для любого помещения. Особенно это относится к конструкциям с высокой влажностью. Именно поэтому правильный вентиляционный режим обязателен для бани.

Басту – это вентиляция, которая сегодня максимально востребована и активно применима, особенно если речь заходит о высоких температурных режимах, влажности и применении печного оборудования.

Принцип работы

Принцип работы системы Басту прост: в помещение извне входит новый объем кислорода, соответственно, такое же количество «отработанного» выходит.

Для этого необходим вход/выход. Вход происходит при помощи трубы, выполняющей функцию засасывания и идущей с улицы под банную печь. При этом его всегда оснащают заслонкой, чтобы была возможность перекрыть поток.

Выход выполняют посредством специального короба, вмонтированного на высоте около 30 см. от пола. Через него и происходит выход воздуха на улицу. Короб также обязательно должен иметь перекрывающую заслонку.

В процессе работы печи происходит энергичное всасывание приточного холодного воздуха, который поднимается вверх, нагреваясь по пути. Таким образом, в банном комплексе всегда свежий воздух, но достаточно теплый, чтобы осуществлять парение.

Конструктивные особенности вентиляции Басту

По своей сути Басту – это воздушное пространство замкнутого типа вверху бани и приточно-вытяжная система внизу. Подобное оснащение позволяет накапливаться кислороду вверху бани и выпускать «отработанный» снизу.

Чтобы можно было установить подобною вытяжную конструкцию, необходимо, чтобы баня имела хорошие показатели теплоизоляции и герметичности. Это важно для того, чтобы потоки воздуха не просачивались в щели.

Основным достоинством системы является ее экономичность. Здесь отсутствует верхняя вытяжка, это позволяет быстро нагреть помещение.

К преимуществам такой вентиляции стоит отнести:

  • простой монтаж и настройку работы;
  • высокую эффективность;
  • создание комфортных условий в процессе банных процедур;
  • возможность с помощью системы регулировать температуру;
  • позволяет экономить топливо при растапливании бани и поддержании комфортной температуры;
  • защищает строение от образования грибка, гниения и т.д

По ссылке http://doma-nk.ru/stroitelstvo-bani-iz-brusa-pod-klyuch-v-novokuzneczke.html вы сможете найти проекты и цены на бани с вентиляцией Басту от компании ДомСтрой-НК. Стоит отметить, что ни одна строительная компания Новокузнецке не использует при строительстве такие современные технологии.

 

Поделиться в: