СДВГ – синдром гиперактивности и дефицита внимания

Достаточно сложно воспитывать детей, у которых синдром дефицита внимания. Плохая учета в школе, трудности в концентрации внимания — далеко не все характеристики СДВГ.

Это заболевание не является результатом неправильного воспитания. Оно поддается лечению. Причиной является недостаток определенных биологически активных веществ, находящихся в определенных отделах — в головном мозге.

Дети, у которых синдром гиперактивности и дефицита внимания, испытывают трудности касаемо концентрации внимания. Поэтому они не всегда способны справляться с выполнением учебных заданий. Из-за невнимательности они допускают ошибки, не слушают, что объясняют учителя. Иногда они слишком подвижны, не могут сосредоточиться на учебе. Такие дети могут страдать от низкой самооценки, им сложно заводить друзей, общаться со сверстниками.

Здесь возможны симптомы невнимательности – забывчивость, не умение сосредоточит свое внимание. Также возможны симптомы импульсивности – все, что хочет ребенок, он желает получить в тот же миг, при этом не действуют уговоры.

Для того чтобы решить проблемы с заболеванием, всегда можно обратиться высококвалифицированным специалистам. Они помогут вашему ребенку вылечить СДВГ.

 

Поделиться в: