Адвокат – помощь в уголовном деле

В рамках государства адвокаты наделены исключительным правом, осуществлять юридическую деятельность, направленную на оказание помощи по различным категориям дел. Адвокатское удостоверение выдается органами юстиции, которые ведут реестр адвокатов.

Участие адвоката в гражданском или уголовном процессе направлено на обеспечение правового обоснования позиции своего подзащитного, подкрепляя ее совокупностью доказательств.

Защита по уголовным делам представляет собой достаточно сложный процесс и возлагается на адвокатов. адвокаты по уголовным делам осуществляют юридическую деятельность в области защиты от уголовного преследования.

При выборе адвоката, важную роль играет его профессиональная репутация. Наличие положительной судебной практике по делам соответствующей категории внушает доверие.

Отношения между доверителем и адвокатом определяются гражданско-правовым договором, которым определяется предмет соглашения и размер гонорара адвоката. Содержание договора и вся информация, полученная адвокатом в рамках исполнения договора, охраняется адвокатской тайной.

 

Поделиться в: