Что такое DAO?

DAO это фактически виртуальная валютой со своими токенами, которая является наглядным примером того, что новая крипто-экономика выведет наш мир на новый социально-экономический уровень. DAO не только разрывает формы в юридических и торговых условиях при использовании умных контрактов, но и позволяет коллективным инвестициям приносить демократию в финансовый сектор.

Система основана на Ethereum и его умных контрактах. Ethereum — это вторая криптовалюта за счет капитализации, основанная на Blockchain и возможности реализовать умные контракты. Чтобы приобрести криптовалюту, смотрите полный список бирж.

Аббревиатура DAO расшифровывается как «distributed autonomous organization» (Децентрализованная автономная организация). Она, помимо прочего, используется для финансирования проектов запуска Ethereum Ethers (виртуальная валюта) в экосистеме Ethereum. Но главная характеристика заключается в том, что это не что иное, как децентрализованный инвестиционный фонд венчурного капитала, то есть здесь нет менеджера или группы менеджеров, которые централизуют (и монополизируют) его управление. DAO фонд инвестирует в то, за что его участники голосуют инвестировать, и все делается с помощью умного контракта.

Кроме того, DAO решает известную проблему «тирании большинства». DAO дает решение этой проблемы в управлении ее децентрализованным фондом: после голосования те участники, которые не согласны с решениями большинства, могут либо выбрать, чтобы выполнить решение большинства, либо отделиться от фонда. Для этого они могут создать новый умный контракт и интегрироваться в новый DAO, объединяющий участников с более смежными инвестиционными идеями.

Участники голосуют за те или иные проекты цифровыми токенами и проекты, сразу же после голосования, получают финансирование. В свою очередь участники получают «эфир» как прибыль от профинансированных проектов.

Проект собрал более 50 миллионов долларов, но кто именно начал проект неизвестно. Виден лишь адрес в блокчейне, но кто им владеет неизвестно.

По сути, DAO – подборка умных контрактов на блокчейне Эфириум, с помощью которых можно создать любой документ и каждый, кто имеет токены может голосовать, куда вложить ресурсы. DAO – коллективная собственность, которая принадлежит всем, кто купил жетоны.

DAO поддерживает проекты экономики совместного потребления. Компания DAO.Link служит мостом между собственным блокчейном и юридической базой. Все подрядчики платят налоги с помощью цифровых криптовалют. Эта компания обеспечивает физический адрес, через который можно сотрудничать с DAO.

Эксперты утверждают, что децентрализованная «экономика совместного потребления» через 30 лет станет повседневностью.

 

 

Поделиться в: