Ремонт автомобильных сидений

Установленная заводская обшивка сидений со временем начинает терять свой привлекательный вид. Окраска и выбранный материал далеко не всегда устраивают владельца, что приводит к мысли о замене.

Провести ремонтные работы самостоятельно не так сложно, если придерживаться определенного порядка действий и не стараться ускорять темп. Одна неточность приведет к другой и спустя короткое время вновь понадобится делать ремонт.

Подбор материала и инструментов

Одним из первых шагов станет выбор способа и материала, который должен заменить устаревшую обшивку и соответствовать вкусам автовладельца.

Для обновления можно пойти самым простым путем. Для этого нужно подобрать готовый чехол, сделанный из соответствующей ткани с выбранной текстурой и расцветкой.

Второй способ займет некоторое время, поскольку проводится перетяжка сидений и полная замена старой обшивки. Операция не считается слишком сложной, но требует предварительной подготовки.

Для бюджетного варианта лучше подходит велюр, способный придать салону вполне престижный вид. Удастся быстро подобрать нужный оттенок цвета или скомбинировать несколько вариантов, чтобы выделить подлокотники, дверцы и руль.

Экокожа является вполне достойной заменой натурального продукта. Поражает разнообразие текстур и оттенков, где сочный черный, синий или красный соседствуют с более пастельным бежевым и желтым.

Большой интерес вызывает алькантара, умеющая стать настоящим украшением салона. Заменители не пропускают влаги, не выцветают и выдерживают перепады температур. Лучше остановиться на перфорированной поверхности вместо гладкой, поскольку она обеспечивают достаточную микроциркуляцию.

Кроме отверток и ключей понадобится швейная машинка с специальной лапкой для работы с кожей, а также строительный или бытовой фен, если он обладает достаточной мощностью.

Не обойтись без крупнозернистой наждачки, чтобы очистить поверхность после снятия обшивки и сделать ее шероховатой.

Подбирается один из типов быстросохнущего и высокотемпературного клея, чтобы надежно закрепить концы и обеспечить натягивание.

Монтажные работы

Следует запомнить последовательность проведения работ, чтобы производить их в определенном порядке.

  • Проводится демонтаж кресел, для чего отжимаются фиксаторы и отсоединяется штекер, предназначенный для подушек безопасности.
  • Каждая часть пронумеровывается с указанием выбранного цвета, поскольку затем несложно распороть швы и получить искомое количество фрагментов.
  • Части накладываются на материал и обводятся по контуру. При этом для алькантара или велюра важно соблюсти направление ворса, иначе испортится общее впечатление.
  • Для усиления используется поролон с толщиной около 5 миллиметров. Его удастся зафиксировать специальным клеем из баллончика-спрея.
  • Фрагменты сшиваются на швейной машинке, края должны совпадать с намеченными. Одна выкройка подходит для сшивания двух чехлов для передних кресел.

Готовый чехол выворачивается и одевается на сиденье. Остается занести их в салон и зафиксировать предназначенными зажимами.

Заказать ремонт и перетяжку сидений: http://rescarpro.ru/uslugi/remont-sidenij.html можно по этой ссылке.