Кузбасские спортсмены завоевали пять медалей на Первенстве России по ММА

Свои победы кузбасские спортсмены завоевали в Омске, где проходило первенство России по смешанному боевому единоборству (ММА). В рамках масштабного турнира 325 спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет из 55 регионов боролись за звание сильнейших в стране.

Сборная Кузбасса вернулась домой с тремя золотыми и двумя серебряными медалями. Золото завоевали Арсений Черняк и Максим Пинигин, с серебром вернулись Никита Власов и Дмитрий Левкевич.

Третья золотая медаль принадлежит 14-летней кузбасской юниорке Варваре Салтыковой. Девушка заняла первое место и стала чемпионкой России по смешанному боевому единоборству. В этом году первенство России по ММА среди девушек проводилось впервые. Решение о включении в программу соревнований неофициальных Всероссийских соревнований среди девушек 12 – 13 и 14 – 15 лет принято федеральным Союзом ММА.

Также кузбасская сборная стала второй по итогам общекомандного зачета в возрастной категории 12-13 лет среди юношей.

Напомним, что во избежание травматизма для младших возрастных групп спортсменов Союз ММА России ввел дополнительные ограничения в правилах. Юные бойцы проводят схватки без ударов, судьи останавливают встречу, если видят удушающий или болевой прием на 100% захвате.

Пролистать наверх