Сложности самостоятельного выхода из запоя

Алкоголизм – сложная и социально-опасная болезнь. Именно поэтому многие не желают придавать огласке свои проблемы, которые он постоянно запивает. Алкоголь, сам по себе, может помощь расслабиться и снять напряжение, но, если это касается бокала вина или стопки водки. Довольно часто это перерастает в ежедневный прием спиртного и как итог уход в длительный запой.

Многие не могут себе позволить поход в наркологическую клинику, поэтому предпочитают выход из запоя народными методами, но самостоятельное решение проблемы может причинить большой вред здоровью. Сейчас многие специализированные клиники предоставляют услугу вывода из запоя на дому, а с особенностью процедуры можно ознакомиться если перейти на сайт наркологической клиники НЕВА. Стоит отметить, что эффективность домашнего выхода из запоя под присмотром врачей очень большая, так как организм не подвергается лишнему стрессу, как в случае с походом в клинику.

Особенности выхода из запоя

Многие, не знакомые с этим заболеванием люди, считают, что для выхода из запоя достаточно перестать пить, но резкое прекращение приема алкоголя может вызвать сильную ломку. Обычно это происходит, когда запой длится неделю и больше. В случае с самостоятельным выходом необходимо постепенно снижать долю поступающего в кровь этанола, но обычно это заканчивается тем, что запой продолжается.

Выход из запоя под присмотром врачей включает в себя общение с пациентом или его родственниками, чтобы понять, какую дозу спиртного он уже выпил, какие у него есть проблемы со здоровьем. Это необходимо для того, чтобы выбрать программу лечения, которые включают в себя поддерживающие и очищающие препараты. Наиболее эффективным методом вывода из запоя является применение мембранного плазмафареза, который позволяет очистить кровь от токсинов, а в данном случае этанола.

Профессиональная помощь в столь сложной проблеме необходима, так как одной силы воли пациенту может не хватить для того, чтобы выйти из запоя. Стоит отметить, что оказание услуги является анонимным и проблема пациента не будет предана огласке.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх