Подоконник из натурального дуба это не просто красиво, но и стильно, а также удобно

Наверное, все уже стремятся придать своему дому больше натуральности и экологичности. Материалы ненатурального происхождения уже давно отошли на второй план, а дерево и камень вышли вперед. Но, что же можно сделать с таких натуральных материалов?

Практически все. Столярное производство к примеру настолько развило свои возможности, что теперь из такого материала можно сделать все что нужно: столешницы, лестницы, стеллажи, полки, шкафы, кровати и даже подоконники из дуба.

Звучит заманчиво, не правда ли?

Для создания таких изделий чаще всего есть несколько вариантов действий:

Изготовления любых изделий из цельноламельных щитов или сращенных. В обоих случаях используется натуральное дерево, которое подгоняется под нужные параметры.

И часто применяется фанера, на которую клеятся ценные породы дерева. Затем они тщательно покрываются полиуретановыми лаками, чтобы создать гладкую ровную поверхность.

Поклейка изделий происходит по специальной технологии, которая помогает даже спустя годы избежать любой деформации или растрескивании.

По желанию можно даже придать поверхности некоторую шероховатость и неровность. Такое подоконники используются для стиля ретро или кантри.

Подоконник из сращенного дуба обойдется намного дешевле, нежели с цельной древесины, но при этом свои функции он будет выполнять отлично.

Подоконники из дуба красиво выглядят, как в сочетании с пластиковыми, так и деревянными окнами. Ведь древесина обладает отличными теплоизоляционными свойствами, и поэтому способна сохранять тепло, даже в холодное время года.

Преимущества подоконника из дерева:

  • привлекательный внешний вид (такие детали всегда говорят о статусности и хорошем вкусе);
  • безопасной и экологически-чистый материал, которого не стоит опасаться;
  • долгий срок службы (если соблюдать правила ухода, такой подоконник может прослужить несколько десятков лет и оставаться в прекрасном виде);
  • большой выбор цветов (можно выбрать изделие, как совсем светлое или желтое, так и темного и насыщенного цвета).

Подоконник из дуба не боится перепадов температур, влаги и даже солнечных лучей. Так что это отличный выбор на долгие годы.

Поделиться в:
Пролистать наверх