Загранпаспорт и правила его оформления

Пройти дорогами великих путешественников и просто хорошо отдохнуть во время долгожданного отпуска? Чтобы фотографии из «Нэшнл джиографик» стали реальностью нужно, казалось бы, совсем немного. Всего лишь купить билет, сесть на самолет и можно предвкушать все радости грядущего путешествия.

Увы, в наше время все не так просто. И для того, чтобы исполнить детские мечты о далеких континентах и экзотических странах, одного желания мало.

Первое же препятствие, которое предстоит преодолеть всем начинающим путешественникам это оформление загранпаспорта.

Многим, желающим покинуть родную страну на несколько недель, эта, в сущности, формальность, может показаться серьезной помехой. Сколько энтузиазма разбилось об холодные стены ОВИРов и паспортных служб.

Что же делать в такой ситуации?

Помощь в оформлении загранпаспорта могут оказать турфирмы или специализированные агентства. Первый случай идеально подойдет тем, кто решил отправиться в отпуск по обычной путевке. Второй для тех, кто хочет совершить путешествие с иной целью, например, желает навестить родственников в Германии или поехать на учебу в иностранный ВУЗ. И в том и в другом случае помощь в оформлении загранпаспорта придется весьма кстати.

Решив оформить загранпаспорт без прописки в Москве — обратитесь на сайт o-z-p.ru. Посредники между вами и чиновниками из паспортно-визовой службы возьмут на себя все неприятные хлопоты, и помогут существенно сэкономить время, нервы и деньги.

Оформляем паспорт через сеть

Раньше бывали случаи, когда бланки на загранпаспорт могли отсутствовать — с развитием современных технологий эта проблема отпала. Заявление о выдаче загранпаспорта можно заполнить, не выходя из дома. От вас потребуется регистрация на сайте www.gosuslugi.ru и набор необходимых документов и фотографий в электронном виде. После того, как вы внесете в систему все требуемые данные, ваша заявка автоматически отправится в службу миграции. Анкета на загранпаспорт нового образца также есть на сайте в соответствующем разделе.

Конечно, необходимо будет уплатить государственную пошлину. Сколько же стоит загранпаспорт на сегодняшний день? Для оформления документа старого образца вам нужно будет выплатить 1 тысячу рублей для взрослого и 300 рублей для ребенка, для нового заграна — 2.5 тысячи и 1.2 тысячи соответственно. Оплатить пошлину можно в любом отделении Сбербанка России, а реквизиты можно найти в любом филиале миграционной службы, либо на их сайте.

После бумажной волокиты вы наверняка хотите узнать, сколько делается загранпаспорт. Ответ на этот вопрос прост: есть законодательные нормы — не нужно лишний раз заходить в ОВИР, чтобы узнать, готов ли загранпаспорт. При условии подачи заявки по месту жительства, вам нужно будет подождать один месяц, а вот по месту пребывания документ вам выдадут только через 4 месяца. В крайнем случае вы сможете получить загранпаспорт всего через 3 рабочих дня (потребность в срочном лечении, смерть или тяжелая болезнь близкого родственника и пр.), однако от вас потребуют соответствующие документы для подтверждения.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх