Каркасные дома от ДомСтрой-НК – тепло, надежно и недорого

Кажется, еще совсем не так давно отмечалось явное преобладание урбанистической тенденции, когда сельское население всеми силами стремилось переехать на постоянное место жительства в крупные города.

В наши дни сложилась принципиально иная ситуация. Экология в крупных городах, как Новокузнецк, закованных в стекло, бетон и асфальт, оставляет желать лучшего. С каждым годом здесь становится все меньше зеленых насаждений, зато поток автотранспорта на улицах растет день ото дня, засоряя воздух выхлопными газами. Горожане устали от бесконечной суеты, шума и пыли. Поэтому многие семьи во имя сохранения здоровья своих детей предпочитают продать жилье в городе и поселиться в ближайшем пригороде в частном доме в окружении живописной природы.

Большинство соотечественников принимают решение не покупать уже готовый коттедж, а купить земельный участок и возвести на нем собственный дом, который будет полностью отвечать запросам и предпочтениям всех членов семьи.

Для строительства каркасного дома из сип панелей под ключ можно выбрать индивидуальный или типовой проект, вот ссылка http://doma-nk.ru/stroitelstvo-karkasnyix-domov-pod-klyuch-v-novokuzneczke.html. Последний вариант отличается надежностью, поскольку он прошел проверку временем и практикой. Единственным минусом такого решения является то, что на соседском участке может быть возведена точно такая же постройка. Поэтому обычно домовладельцы склоняются в пользу индивидуального проекта и на его основе заказывают строительство уникального дома.

Каркасные дома из сип панелей на настоящий момент распространены во всем мире и Новокузнецк не исключение. На вооружение берется зарубежный опыт государств северных регионов, в частности, технологии, популярные в Канаде и у скандинавских народов.

Основная привлекательность такого домостроения заключается в его экономическом аспекте. Стоимость построек по данному методу ниже, чем их строительство из традиционных материалов. Даже возведение срубов обходится дороже, а длительность процесса на порядок дольше.

Финансовая выгода обычно составляет 10 – 30%, причем большую ее долю составляет экономия на заливке фундамента, поскольку создания мощного основания в данном случае не требуется. Среди других не менее значимых достоинств «каркасников» следует выделить:

  • короткие сроки проведения строительных работ (в среднем они составляют около 2-3 месяцев);
  • экономия на спецтехнике. Все элементы отличаются небольшим объемом и весом, поэтому для их подъема не нужны специальные машины;
  • высокая сейсмоустойчивость построек;
  • экологичность;
  • долговечность (жилье, построенное по каркасной технологии, способно служить своим владельцам верой и правдой до 100 лет);
  • возможность выполнения внутренней перепланировки;
  • уменьшенные затраты на отопление из-за низкого уровня теплопроводности стен;
  • применение негорючих видов утеплителей;
  • вариативность видов внутренней и наружной отделки.

Все перечисленные преимущества делают каркасные дома из сип панелей лучшими вариантами для постоянного или сезонного проживания.

Статья подготовлена с использованием материалов компании ДомСтрой-НК.

 

Поделиться в: