Дело разреза Инской: как изменилась мера пресечения подсудимым

Акционер Разреза Инской – Антон Цыганков по собственному желанию решил передать акции. Об этом сегодня в ходе очередного судебного заседания заявила нотариус, которая оформляла доверенность на передачу активов предприятия. По правилам, перед совершением нотариальных действий она должна была удостовериться в дееспособности Цыганкова и убедиться в том, что сделка совершается без принуждения. По словам Ольги Верновой, при составлении и подписании документов на Цыганкова не оказывали давления:

Также сегодня решался вопрос об изменении меры пресечения подсудимым. Защитники бывшего руководителя областного Следственного комитета Сергея Калинкина заявили, что его содержание под стражей нарушает нормы российского и международного законодательства. Так как все обстоятельства, о которых заявляет сторона обвинения, в том числе возможность оказания давления на бывших подчиненных, отпали. Указом Президента России Калинкин освобождён от должности:

Суд заслушал мнения сторон и вынес решение оставить меру пресечения всем подсудимым без изменения. До 15 октября Калинкин останется в СИЗО, остальные под домашним арестом.

Пролистать наверх