Месяц: Июнь 2013

Жизнь без табака

Ежегодно, 31 мая, мир отмечает День без табака. Насколько значимо это событие в ряду кампании по борьбе с курением, будем говорить с Юрием Магариллом – заведующим кафедрой онкологии Кемеровской государственной медицинской академии, доцентом.

Депутаты Кемерова отметили День защиты детей

Заседание Кемеровского горсовета состоялось сегодня. О решениях, которые приняли депутаты, сегодня расскажет Владислав Мищенко, депутат горсовета, директор департамента металлов АО «Стройсервис»

Наступает долгожданная пора отпусков, все заняты планированием и подготовкой к отпуску…

Но за приятными хлопотами мы нередко забываем о том, что во время нашего отсутствия квартира останется без присмотра Статистика правоохранительных органов свидетельствует, что в летний период количество краж в городских квартирах резко возрастает. Сегодня у нас в гостях заместитель директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области Ирина Якупова.

Есть такая профессия – охранять природу

5 июня, отмечался Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога в России. Поэтому есть повод рассказать о природоохранной работе в Кузбассе. Об этом, с начальником департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Сергеем Высоцким.

Насколько активны клещи этим летом

Ситуация с заболеваемостью от укусов клещей сегодня волнует всю Россию. О том, как обстоят дела в Кузбассе, будем говорить с Галиной Лысенко – начальником отдела Управления Роспортебнадзора Кемеровской области.

«Доступная среда» в Кузбассе

О том, как в нашем регионе ведётся работа по созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями, как реализуется в Кузбассе программа «Доступная среда», рассказала в студии Маяка председатель Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов Валентина Шмакова.

Как не отравиться шашлыками

В Кузбассе устанавливается летняя погода, и наши земляки потянутся на природу, чтобы отдохнуть с друзьями и пожарить шашлык. Как не омрачить отдых и не отравиться шашлыками, — об этом речь пойдёт в интервью с Еленой Парамоновой, заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Пролистать наверх