В Кемерове пройдут мастер-классы педагогов Московской консерватории

С 16-го до 25-е августа в областном центре будет работать Летняя творческая школа для молодых музыкантов. С кузбасскими детьми и педагогами работают наставники из Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского.

С 2019-го года по нацпроекту «Культура» открыты филиалы Центральной музыкальной школы в трёх городах – Кемерово (филиал «Сибирский»), Владивосток (филиал «Приморский»), Калининград (филиал «Балтийский»).

«Благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина и Правительства России Кузбасс стал одним из трёх регионов, где открыты филиалы Центральной музыкальной школы. Это большая честь для региона, ведь отбор учеников проводят лучшие московские педагоги. Уже этой осенью наши дети начнут здесь обучение. Уверен, что при таком подходе в Кузбассе появится немало талантливых музыкантов высокого уровня», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В проекте Летней школы принимают участие дети от 6-ти до 14-ти лет. Это ребята, которые будут пробовать свои силы в приёмной кампании 2020-го года. Занятия проходят в открытом режиме на безвозмездной основе.

 

Поделиться в: