Зимняя Вишня: сотрудников не научили пользоваться огнетушителями

Сотрудникам “Зимней Вишни” не показывали, как нужно обращаться с огнетушителями. В эти минуты в Кемерове завершается очередной судебный процесс – первой сегодня на вопросы отвечала Кристина Никитина, инструктор детского центра. В день трагедии она была на смене. Девушка помогла выбраться из аттракциона “Лабиринт” двоим детям. Кристина сообщила, что в момент возгорания сигнализации слышно не было, и система пожаротушения не работала. Также сегодня подтвердились и показания предыдущих свидетелей – инструктаж среди персонала не проводился – работникам просто показали, где находятся запасные выходы и попросили расписаться в журнале:

Новый поворот в деле о Зимней вишне – сегодня в суд направили уголовное дела Андрея Бурсина, который возглавлял штаб по пожаротушению. Напомню, его обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. По версии следствия, сотрудник МЧС неправильно определил ранг пожара и не привлек необходимое количество сил и средств. Материалы дела Бурсина составили 141 том. Очередное заседание суда завершилось сегодня – выяснилось, что все работники торгового центра спешили помочь людям. Евгений Ерёмин со своим сыном в день трагедии ходили в кинозал – им удалось вместе с основной массой людей добраться до первого этажа. Здесь Евгения возмутило поведение некоторых продавцов:

Напомню, на скамье подсудимых семь человек, среди них бывший гендиректор торгового центра Юлия Богданова, технический директор Георгий Соболев, охранник Сергей Антюшин, управляющая Надежда Судденок, начальник пожарно-спасательной части Сергей Генин.

 

Поделиться в: