Глава Кемеровского района отчитался о потраченном 81 миллионе федеральных средств

Накануне Аман Тулеев встретился с главой Кемеровского района. На совещании также присутствовали заместители губернатора.

Глава региона и Глеб Орлов обсудили вопросы развития муниципалитета. Орлов доложил о состоянии экономики района, в частности, агропромышленного сектора. Урожайность зерновых в районе – 22,2 центнера с гектара. Аграрии также выращивают гречиху и чечевицы, добиваются хороших результатов по овощам и картофелю. Есть успехи в молочном животноводстве и агротуризме. Особое внимание уделяют вводу брошенных земель. К примеру, в прошлом году в Звёздном оформлено 7 тысяч гектар  для возделывания рапса и зерновых. На совещании речь шла и о развитии ЖКХ, социальной сферы, а также о благоустройстве. За два года участия в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» муниципалитет получил 81 миллион рублей, Орлов доложил на что пошли эти деньги.

Губернатор отметил систему обратной связи с жителями, которая выстроена в Кемеровском районе. По мнению Тулеева, такую практику необходимо внедрять повсеместно.

Губернатор поставил перед Орловым задачи, которые необходимо решить в 2018. Это ремонт дороги от Кемерова до поселка Звездный, а также улицы Парковая и Западная в посёлке Металлплощадка. Завершение строительства амбулатории в деревнем Береговая, ремонт дома культуры в посёлке Щегловский.

 

Поделиться в: