В администрации Кемеровской области обсудили ситуацию на рынке труда

Кадровый дефицит можно решить при помощи жилищных программ. Аман Тулеев поручил взять на особый контроль поддержку молодых специалистов на предприятиях. Накануне губернатор провел рабочее совещание по ситуации на рынке труда.

Сегодня многие отрасли испытывают нехватку квалифицированных сотрудников. В области 25 тысяч вакансий по разным профессиям. И для привлечения кадров необходимо, прежде всего, решать проблему с жильем. В качестве примера, грамотного подхода к подбору и удержанию персонала Тулеев привел холдинг СДС и в частности компанию «Азот» —где внедряют собственные жилищные программы. Президент СДС Михаил Федяев озвучил губернатору основные принципы социального проекта.

Подобную схему будут использовать и на других предприятиях холдинга. Так, в 2018 запланировано строительство двух домов в Березовском и двух домов в беловском поселке Инской. По мнению главы региона, эту программу необходимо внедрять повсеместно и рассказывать о действующих жилищных программах выпускникам . Соответствующие поручения Тулеев дал своим заместителям Денису Шамгунову и Елене Пахомовой.

 

Поделиться в: