Анонимные сообщения о заложенных бомбах поступили 13 сентября в несколько учреждений кузбасской столицы. Горожан срочно вывели из зданий из авто- и ж/д вокзалов, школ и вузов, поликлиник и торговых центров. Люди рассказывали об этом в социальных сетях, публикуя снимки и видео. На месте работали cпецслужбы и кинологи.

Исполняющий обязанности  заместителя губернатора по координации работы правоохранительных органов Алексей Кожевин прокомментировал ситуацию.  Он отметил, что зарегистрировано 18 звонков, предупреждающих о «минировании».

— Учитывая, что подобная ситуация ранее наблюдалась в других регионах России, не исключено, что мы имеем дело с масштабным актом «телефонного» хулиганства. Ситуация находится на контроле силовых ведомств региона, каждый сигнал отрабатывается в рамках установленных процедур, сил и средств для этих действий достаточно, — заявил  Алексей Кожевин. Он также призывал людей сохранять спокойствие, а при обнаружении подозрительных предметов – незамедлительно сигнализировать в органы МВД.

Фото: АКО

 

Поделиться в: