Жительница Новокузнецка повторила подвиг Павлика Морозова. 40-летняя горожанка привела в полицию свою дочь – одну из поджигательниц уличного пианино.

Напомним, акт вандализма случился 26 июля в Арт-сквере на улице Кирова. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что две девушки подожгли музыкальный инструмент, их объявили в розыск. Видео широко разошлось в интернете, его увидела мать одной из злоумышленниц. Она не пожалела несовершеннолетнюю дочь, студентку техникума. Девушка рассказала стражам порядка, что всю ночь, пока мамы не было дома, она гуляла с подругой по городу. Когда пришли в сквер, решили позабавиться: одна подожгла пианино, а вторая снимала происходящее на телефон. Объяснить мотивы этой «шалости» юная хулиганка не смогла. Вскоре задержали её подругу – 18-летнюю безработную. Установлено, что именно она, будучи нетрезвой, совершила поджог.

Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм», собранные материалы направили в прокуратуру для утверждения, сообщают в ГУ МВД по Кемеровской области.

 

Поделиться в: