Акции и особенности их торговли

Акции некоторых компаний весьма интересны как инвестору, так и обычному спекулянту, поскольку наблюдается определенная динамика изменений их цен, за счет чего есть возможность для получения прибыли. Акции же других компаний интересны исключительно долгосрочным инвесторам, поскольку волатильность цен относительно невелика, и акции демонстрируют некоторый рост с течением времени. Биржевым спекулянтам такие акции неинтересны, поскольку заработать на них невозможно. Вы можете читать про обучение торговле акциями на edunews.ru.

На фондовой бирже есть целые области деятельности, целые отрасли экономики, акции компаний которых малоинтересны для краткосрочных инвесторов, в первую очередь, это перерабатывающие компании. Такие компании демонстрируют динамичное развитие, однако, благодаря капитализации, куда направляется основная прибыль, большие дивиденды не выплачиваются, поэтому цена акций не растет.

В теперешней ситуации это относится к горнодобывающим компаниям, акции которых на данный момент достигли своего нижнего предела. Это достаточно небольшие компании, однако, имеют неплохие перспективы и их акции можно с определенной долей уверенности назвать недооцененными. А раз так, то можно планировать их приобретение в расчете на постепенный рост. Естественно, косвенным подтверждением может служить их постепенный подъем, который уже начался.

Акции в период кризиса

Одним из важных рыночных факторов, который может предоставить для специалистов фондового рынка, как считают https://vnnews.ru/, исключительные перспективы, является кризис. Во время кризиса часто наблюдается общее падение цен на акции всех компаний без исключения. К такому результату приводят разные причины, речь идет о причинах падения стоимости акций каждой компании в отдельности.

Некоторые компании с развитием кризисной ситуации начинают демонстрировать снижение доходности, что сразу же отражается на размерах выплачиваемых дивидендов. Другие компании остаются достаточно стабильными во всех отношениях, производимая продукция не теряет спрос, цены на продукцию не снижаются, а акции падают просто в связи с пессимистическими настроениями игроков. О том как выплачиваются дивиденды по акциям читайте тут moscowmap.ru.

В этой ситуации представляется прекрасная возможность приобрести акции стабильных и по-прежнему перспективных компаний достаточно дешево. Разумеется, в отношении так называемых «голубых фишек» такая возможность не представится, поскольку все игроки отслеживают ситуацию вполне однообразно. И если крупные инвесторы относятся с некоторым недоверием к акциям сравнительно молодых и недостаточно крупным компаниям, то более агрессивные инвесторы «среднего уровня» нацеливаются именно на небольшие компании.

В те времена, когда на фондовом рынке присутствует относительная финансовая стабильность, возможностей заработать значительно меньше. Поэтому следует быть внимательным и готовиться к кризисным состояниям рынка. Как только появляются первые признаки, нужно отслеживать отрасли, которые в первую очередь попадут под удар снижения спроса.

 

Поделиться в: