Функциональные возможности конвекционных печей

Не так давно на рынке бытовой техники появилась новая разновидность духового шкафа, под названием конвекционная печь. Она используется для разогрева пищи. Несмотря на то, что появилась она относительно недавно, все же успела завоевать доверие многих. А все потому, что во время нагрева, пища не теряет своих полезных свойств. И к тому же продукты готовятся очень быстро, а это как раз то, что так необходимо многим хозяйкам. Конвекционные печи возможно подобрать и прикупить на специализированном интернет-сайте, где продавцы-консультанты не только помогут с выбором, но и ответят на все необходимые и интересующие вопросы.

Что следует знать?

Принцип работы конвекционных печей не предполагает ничего сложного, так как нагрев происходит за счет тэна.  А встроенные вентиляторы равномерно распределяют тепло по всей камере. Таким образом, приготовление пищи происходит равномерно и при этом она не подгорает как это бывает, в обычных духовых шкафах. Что касается размеров этого оборудования, то они могут быть самыми разными. Среди того ассортимента что предлагает рынок бытовой техники каждая хозяйка сможет отыскать подходящий вариант.

Особенности конвекционных печей

Есть всего лишь два вида конвекционных печей: бытовые и промышленные. Если первый вариант приобретается для простых кухонь, то другой вариант используется в заведениях общественного питания. Есть такие модели печей, что имеют функцию пароувлажнения. Выбирая это оборудование внимание необходимо обращать на производительность, а также мощность.

Для того чтобы конвекционная печь прослужила как можно дольше, стоит соблюдать такие следующие правила:

  • перед приготовлением пищи необходимо предварительно прогреть печь;
  • если оборудование полностью загружается, то срок приготовления соответственно увеличивается;
  • заполнять устройство стоит от центра;
  • в нерабочем состоянии дверца у печи должна быть закрыта.

Покупку оборудования стоит совершать только в проверенных поставщиков, которые имеют сертификаты качества.

 

Поделиться в: