Брокеридж – что это за новое понятие на рынке?

Брокеридж – что же это означает? Это слово стало часто встречаться в интернет-статьях рядом со словами аренда, недвижимость, сделка, брокер. Специалисты разобрались и поняли, что же именно означает это понятие. По следующей ссылке: https://www.ibgroup.ru/ возможно разобраться в терминологии, прочитать очень много интересного на эту тематику и прояснить для себя, что же означает данное слово.

Брокеридж — это сумма, которую получает человек или агентство за проведение операции купли либо же продажи недвижимости от начала до конца. Другими словами, это процент от продажи или покупки квартиры, который выплачиваются брокеру, если он совершал работу «под ключ». Такая услуга подразумевает сопровождение всех этапов сделки, переговоров с клиентами и полного оформления документации.

Но если уж решиться не контролировать не процесс, а передать все в руки брокера, то главное не ошибиться и довериться профессионалу.

Какими качествами должен обладать брокер?

Начнем с того, что в наших вузах брокеров не готовят. Поэтому все качества, умения и навыки человек приобретает в процессе работы. И чтобы быть успешным в данной сфере деятельности ему необходимы следующие навыки:

  1. Знание законодательной базы. Брокер осуществляет юридическое сопровождение сделки, поэтому должен хорошо разбираться в законах и нормативных актах, регламентирующих все операции с недвижимостью. Юридическое образование в данной профессии только приветствуется.
  2. Умение применять технология продаж на практике и знание рынка недвижимости. Естественно, что владение компьютером также обязательное условие.
  3. Коммуникабельность. Данный вид деятельности подразумевает постоянное общение с клиентами и покупателями. Без коммуникативных навыков в данном случае не обойтись.
  4. Умение разбираться в психологии человека. Брокер обязан понять, серьезный ли человек и стоит ли иметь с ним дело, или же лучше отказаться от сделки.
  5. Ответственность. Без этого качества невозможно заслужить доверие заказчика.

Грамотный риелтор может показать и подобрать квартиру. Но только профессиональный брокер поможет оформить этот процесс юридически грамотно и обеспечить наиболее выгодные для клиента условия. За это он и получает свое денежное вознаграждение, то есть брокеридж. Естественно, что перечисления могут быть произведены заказчиком как наличными средствами, так и безналом – на карточку банка или электронный кошелек – по договоренности.

 

 

Поделиться в: