Круинг- что это и кому нужно

Что такое крюинговая фирма? Это – компания, которая занимается набором экипажей. Крюинговая фирма выступает в качестве посредника, проверяя навыки моряков, занимаясь оформлением бумаг. Востребованность и значимость такие фирмы приобрели в начале 90-х годов, и сегодня сотрудничество с ними – единственный способ трудоустроиться большинству моряков.

Правовые аспекты

В целом, в стране украина крюинг — тождество кадровому агентству. Они осуществляют набор персонала для работодателей, обеспечивают связь, помогают находить работу, за это фирмы получают комиссию, которая варьируется от 10% до месячного оклада моряка. Специфика деятельности крюинга не ограничивается посредничеством, а предполагает определенные действия, что выводит его в отдельную отрасль бизнеса.

В отличие от все тех же кадровых агентств, крюинговые фирмы самостоятельно проводят следующие действия:

  • Проверяют наличия диплома и соответствующей квалификации;
  • проверяют знание английского языка;
  • оформляют все документы для заключения договора;
  • проводят предварительное обучение.

Все это особенности характерны для любых компаний, предлагающих и осуществляющих услуги крюинга.

Суровая сторона морской романтики

Главная проблема долгого пребывания на любом корабле — морская болезнь. Впрочем, современные круизные лайнеры оснащены специальными стабилизаторами качки. Кроме того, обычно круизные трассы прокладывают с таким расчетом, чтобы штормы и ненастья остались в стороне от развлекательного маршрута. В любом случае на ресепшене корабля всегда можно бесплатно получить таблетки от морской болезни.

Никто из людей, покидающих порт, пусть даже на самом безопасном корабле, какими являются почти все крупные круизные суда, не застрахован от угроз открытого моря. Но для сведения таких рисков к минимуму каждый потенциальный член экипажа проходит предварительный тренинг по безопасности, где его обучат бороться с огнем, пользоваться различными спасательными средствами, выживать в экстремальных ситуациях самому и помогать в беде окружающим его людям.

Конечно, на корабле придется много работать. Обычно трудовая смена длится десять-двенадцать часов с несколькими перерывами в два-три часа на еду и отдых. Но, естественно, все зависит от должности и вида работ. Публика на круизах непростая, с большими запросами, поэтому, чтобы получить чаевые и избежать жалоб со стороны капризных престарелых миллионерш, требуется умение понравиться и угодить.

 

Поделиться в: