Преимущества системы Prozorro

Платформа ProZorro достаточно известна. Вначале ее создавали в качестве системной реформы процедуры и философии тендерных закупок в Украине. Теперь площадка раскрылась в полном объеме и показала все свои преимущества. На сайте tender.uub.com.ua вы сможете принять участие в закупках в онлайн режиме, создать закупку. Для вас универсальная украинская биржа — официальный портал, где проводят публичных закупки в Украине.

Всегда есть возможность созвониться со специалистами по телефону, чтобы получить консультацию и ответы на возникшие у вас вопросы. Вам помогут принять верное решение.

Как работает ProZorro

На основании закона касаемо публичных закупок, в обязательном порядке должны проводиться процедуры, направленные на осуществление закупок. посредством электронной системы. С внедрением системы появилась авторизованная электронная площадка и система закупок, а также и другие важные понятия — система облачных вычислений, а также централизованная закупочная организация. Были заменены и некоторые термины. Вместо пяти операций теперь осталось три главные. Речь идет об открытых торгах и конкурентном диалоге, а также переговорной процедуре.

Явные достоинства платформы

Наблюдается достойный прогресс в плане прозрачности, а также минимизировании возможностей для проведения антиконкурентных составляюших. То же касается торгов с коррупционной составляющей. Система еще два года назад победила в финале конкурса антикоррупционных стартапов.

Благодаря использованию новой площадки, становится возможным осуществлять абсолютно все госзакупки через единую электронную площадку в онлайн режиме. У всех участников есть возможность ознакомиться с условиями тендера, а также его процедурой. То же касается перечня других участников, их предложений касаемо цен выполнения различных работ — продажи товаров и услуг.

Одной из задач площадки электронных торгов является искоренить коррупцию, не допустить конкурентную дискредитацию отдельных контракгентов.

Кроме того, становится возможным создать предпосылки для максимальной прозрачности процесса.

Фонд госимущества Украины планирует начать процедуру приватизации, исползуя для этого площадку ProZorro. Таким образом появляется надежна на прозрачную приватизацию, где достаточно понятны правила и публичные участники.

Только надпороговых тендеры обязаны объявлять закупки через Прозорро. Речь идет о тендерах, где сумма на приобретение товара определенной категории превышает двести тысяч гривен в год. Для работ предельная цифра иная — полтора миллиона гривен в год.

Если же стоимость закупки меньше, то использование Прозорро во время проведения подобных тендеров — добровольное дело. Здесь необходимо только, чтобы заказчик разместил в системе отчет о закупке, которая была осуществлена. Некоторые регионы на местном уровне снизили уровень до порогов, приобретая товары и услуги через ProZorro на гораздо меньше финансовые суммы.

 

Поделиться в: